繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆市花溪工业园区招商简介
2004-03-31 12:35:19
华夏经纬网

一、概况

 

重庆市花溪工业园区是经重庆市政府批准建立的首批16个市级特色工业园区之一,位于中国明星乡镇——巴南区花溪镇。园区地处李家沱长江大桥和马桑溪长江大桥之间,园区距市区中心12公里,重庆火车站11公里,朝天门码头13公里,九龙港口5公里,江北机场30公里,交通十分便利,公共设施完善。

 

花溪工业园区规划面积8平方公里,其中启动区占地2公里。目前已完成土地平整1000亩,基础设施建设已投入近亿元,水、电、气、道路等基础设施建设完备。现已有10余户企业确定入驻,其中4个项目已完成投资总额3.5亿元。到2005年,园区将以汽车、摩托车及机械加工和IT产业为主,可实现产值50亿元,税收2亿元。同时依托形成的产业体系,逐步建设园区拓展区,吸引高新技术、生物医药、环保等产业项目,实现总产值200亿元以上,税收10亿元以上的重庆市特色工业园区。

 

二、优惠政策

 

1、返还市区两级土地出让金。

2、返还市区两级城市建设配套费。

3、返还超基数新增的地主税收和共享税收属市区两级财政留成的50%。还可享受国家西部开发政策、三峡移民政策、外商投资企业优惠政策、高新技术企业优惠政策、特色工业园区优惠政策及国家、重庆市和巴南区的相关优惠政策。

 

三、土地政策

 

园区内的土地按“统一规划、统一征用、统一整治、统一招商、统一管理”的原则,由花溪工业园区管委会进行一级开发。土地出让价格原则上按征地和整治成本计算。投资额大、科技含量高、附加值高、社会经济影响力大或国内外知名企业、知名品牌的项目,土地价格可低于成本价出让。另外实行厂房租赁、厂房按揭、土地合资等方式招商。

 

四、审批登记服务

 

入驻园区的项目和企业,由园区实行一条龙服务,代办一切审批登记手续。

 

五、基础设施

 

供电(Electricity supply):电力安装总量50000KVA

给水(Water supply):供水量为50000/日。

排水(Drainage:采用雨、污水分流制。

天然气(Natural gas):日用气总量12000m3/日。

电信(Telecom):可达到20000门以上装机容量。移动通信、有线电视、宽带覆盖整个园区。

 

六、招商范围:

花溪工业园以优惠的政策和优质的服务恭候海内外朋友的光临。

 

七、联系方式

电话tel02389806698

传真fax:02389806686

地址add:重庆市巴南区花溪镇

邮编p.c400054

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有