繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆市巴南区招商引资项目(八)
2004-05-18 15:15:51
华夏经纬网

一、项目名称:一品清代大佛寺项目

 

二、项目地址:重庆市巴南区一品镇四桥村

 

三、项目情况简介:原一品大佛寺位于巴南区一品镇四桥村半山腰,始建于明清时代,相传原整座寺庙建筑规模宏大,内有石雕佛像七十余尊,香火十分兴旺。后因解放初期一场运动,大佛寺于1952年被毁,全部雕像埋在了废墟中。2001年后,一场大雨将掩埋了近半个世纪的石雕重现于世人面前,被人遗忘了半个世纪的大佛寺又露出了神秘一角。目前,已挖出各类佛像十六尊,每尊佛像都打造精美,神态各异,且保存完全,有关专家和巴南区文管所负责人到现场考究后认为,所出土佛像年代久远,具有较高文物保护价值。据推测,附近地域还埋有相当数量的佛像,特别是大佛寺得名由来的大佛还未现出真身。此消息传出,就引起了世人关注,市内各大媒体已争相报道了此消息,大佛寺遗址的重现一时也成了该地的焦点。目前,大佛寺遗址正待开采。项目所在地水、电、气、通讯设施齐全,交通便利。项目主体工程分三个方面:恢复大佛寺遗址、发展农家乐、开发一品河。

 

四、预计投资总额:1060万元人民币,其中固定资产960万元,流动资金100万元。

 

五、合作方式: 独资、合资、合作

 

六、合作期限: 长期

 

七、经济效益测算:项目完成后,年经济总收入可达255.6万元,年利润83.349万元。投资收益比为24%。全部投资利润率为8.68%

 

八、项目方提供的条件: 土地、优惠政策及优质服务

 

九、投资方提供的条件:资金及技术

 

十、项目进展情况:已完成《可行性研究报告》编制工作。

 

十一、项目联系单位:重庆市巴南区一品镇招商办

 

址:重庆市巴南区一品镇人民政府

话:023-66480596

023-66480001

联系人:赵真云

编:401349

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有