繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆大江工业(集团)有限责任公司简介
2004-05-14 12:28:10
华夏经纬网

重庆大江工业(集团)有限责任公司是中国南方集团公司下属的大型国有工业企业,位于重庆市巴南区鱼洞镇,距市中心24公里,北临长江,南衔210国道,西靠重庆市规划的货运码头,交通运输十分便捷。

 

公司占地面积255万平方米,生产性建筑面积26万平方米,拥有员工1万余人。公司现有4家全资子公司、4家控股子公司、12家参股子公司及2家控制子公司,其中有5个中外合资合作企业。资产总值近30亿元。公司基础条件完善,有日产水4.5万吨水厂一座,110千伏输配电站一座,主变压器容量为5万千伏安,增容后达到10万千伏安,供气能力为30/日,程控电话6000门,经扩容后可达8000门。

 

公司拥有完善的产品开发、生产、营销体系,建成了国内先进的专用汽车、工程机械、汽车车桥、汽车转向器、齿轮、变速箱、铸钢铸铁、锻造、工模具、热处理、表面处理、冲压、焊接等生产线。具有较强的产品设计和综合加工能力,工艺技术先进,装备手段完备,拥有较强的CAD/CAM设计开发能力,已通过了ISO9002GJB9001质量体系认证,汽车整车和零部件产品均已通过“3C”认证。

 

大江集团公司主要生产各类专用汽车、工程机械、汽车和摩托车零部件等产品。专用汽车产品主要包括“国通”牌液压汽车起重机系列(8吨-50吨)、“庆岩”牌高空作业车系列(10米-30米)、高空消防车系列(16米-30米)、机场专用车、自卸汽车、压缩式垃圾车等产品;“庆江”牌工程机械产品主要有液压支架、自升式塔式起重机系列(25-125.米)、混凝土输送泵等产品;汽车和摩托车零部件产品主要包括“迈克”牌重型汽车桥及传动轴系列(7-13吨),“吉诺”牌前轴负荷在7000-10000Kg重型汽车动力转向器系列、前轴负荷在800-1800Kg轻型汽车动力转向器系列,“渝齿”牌系列轻型汽车变速器及齿轮、50-250CC系列摩托车传动齿轮,奥拓车及羚羊车CD类冲压件、各类车用塑料件、铝合金轮圈、汽车铸锻件毛坯及工模具、非标设备制造等。2003年,集团主营业务收入突破10亿元。

 

面临汽车行业的飞速发展,为把我司建成中国西部新兴的专用汽车、工程机械、汽车摩托零部件生产基地。我公司热忱欢迎国内外客商与我们联系,增进交往和了解,通过合资合作,携手共同为西部大开发和建设作出应有的贡献。

 

项目承办单位:重庆大江工业集团发展计划处

项目负责人:王勇斌 张 健

通信地址:中国重庆市巴南区鱼洞镇大江工业集团

邮编:401321

话:023-66288583 66285404

真:023-66284293

httpwww.cqdjgy.com

e-meil:dajiang@cqdjgy.com

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有