繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

巴南区花溪镇招商引资简介
2004-05-12 15:12:19
华夏经纬网

花溪镇位于重庆南大门,是重庆南部新城的腹心地带,幅员面积47.61平方公里,总人口8.1万人,东邻重庆著名的南泉旅游圣地,南邻巴南区认所在地鱼洞,西与九龙坡区隔江相望,北与重庆南岸经济开发区接攘。距渝中区9公里、重庆火车站8公里,重庆港朝天站码头12公里、重庆江北机场35公里。地理位置优越,景物秀美,公路纵横四通八达。李家沱长江大桥、马桑溪长江大桥飞架南北,渝黔上界高速公路横贯全境。水、电、气、通讯基础设施一应俱全,是投资展业的一方宝地。

 

花溪镇拥有重庆渝钛铂粉有限公司、重庆万里蓄电池有限公司、重庆华陶瓷业有限公司、重庆宗申集团等500余家国有及非公有制企业,已形成五大园区工业以汽车、摩托车、建材、化工、家具制造为骨干的工业体系而跨入全国500强乡镇、重庆50强乡镇,成为名扬全国的“中国乡镇之星”。同时被重庆市政府列为首批推进城镇化建设的中心镇,享受诸多优惠政策。

 

现推出镇内花溪村“商住楼占地800亩项目和工业用地1000亩项目”两个。该村具有花溪河流经辖区4公里这一难得的自然景观,所辖8个村民小组,2100人,总面积为2010亩,其中工业、农业用地1710亩,生活用地300亩,村内有大小企业按20个,占地150余亩,村内基础设施完善,投资环境宽松,业主可享受“重庆中心镇”建设一系列优惠政策。

 

花溪镇党委、花溪镇人民政府以优越的地理位置、丰富的自然资源、较好的基础设施、优惠的政策、一流的服务,欢迎各界客商入住花溪投资展业。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有