繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆镁业科技公司镁合金挤压型材扩建项目
2004-06-02 16:41:18
华夏经纬网

一、项目单位概况:重庆镁业科技股份有限公司成立于20014月,注册资金5100万元人民币,是一家主要生产用于汽车、摩托车、航空、仪表、电子、家电等行业的各种镁合金压铸件、型材、管材、板材以及废镁回收、镁合金生产的高新技术企业。公司为国家科技部确立的国家“十五”科技攻关镁合金应用及产业化基地和中国有色金属工业协会镁业分会常务理事单位。

 

二、项目介绍

1.必要性

我国镁矿资源极其丰富,占世界可利用镁资源的70%,但我国镁合金挤压型材研究开发却很滞后。本项目顺应了降低能源消耗、减少环境污染的发展趋势,其实施将增强我国镁合金深加工产品的开发能力和产业化水平,迅速把我国镁资源优势转化为产业优势,并带动相关产业的快速发展和技术升级。

2.建设规模及内容

在公司原有1000吨挤压型材生产能力的基础上,扩建为年产2000吨镁合金挤压型材生产线(其中管材1000吨,挤压型材500吨,牺牲极棒材500吨)。

3.总投资

总投资4000万元人民币(其中外汇60万美元)

固定资产投资(含建设期利息)3500万元

其中:设备费1010万元

征地及土建费用1780万元

运输安装费172万元

工程预备费用197万元

其他费用341万元

铺底流动资金500万元

4.建设条件

项目选址位于重庆市九龙坡区九龙园区,占地16亩,生产所需的原料及产品均可通过水、陆、空交通网络方便快捷地运输。且该项目具有成熟的生产工艺和生产技术。

 

三、效益预估:项目建成后可实现年销售收入7265万元(不含税),生产期间上交增值税363万元,获税后利润837.9万元,全部投资内部收益率为20.61%,投资回收期5.02年。

 

四、合作方式:台资(我方占51%以上)

 

五、优惠政策:本项目符合《当前国家重点鼓励发展的产业、产品和技术目录》,按[1998]外经贸发第13号文,本项目引进设备免征关税和进出环节增值税。

享受“高新技术企业”和“国家重点新产品”的一切优惠政策。

 

六、项目前期准备情况:现已经重庆市计委立项(渝经投资[2003]113号),进入国家“十五”、“863”重点攻关项目、国家火炬计划和国家新材料项目。该项目已完成可行性报告的设备的安装调试工作,镁合金挤压已进入试生产阶段。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有