繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆市白市驿国家级花卉苗木产业区及展示中心招商项目
2005-01-10 10:59:50
华夏经纬网

一、项目单位概况

重庆都市农业发展有限公司是九龙坡区政府批准设立的国有独资项目法人单位。承担重庆白市驿国家级花卉苗木产业示范区的开发建设。公司注册资金2500万元。

二、项目介绍

1 必要性:白市驿国家级花卉苗木产业示范区:属亚热带湿润季风气候,年均气温16.5℃,无霜期278天,平均日照时数1279小时,年均降雨量1089mm。地势较开阔不坦,土层深厚,保水保肥力强,是花卉苗木生长的理想地。

花卉展示中心:是产业区的标志性建筑。展示中心及景观大道占地10公顷,总投资9000多万元。该展示中心占地面积6.2m2,室内展场面积2.7m2,室外展场面积1.8m2,中心广场1.2m2,地上停车位352个,70m宽的景观大道与白彭路相连。拥有展览区、观众服务区、仓库储存区、加工制作区、会议研讨区、行政办公区、中心广场及绿化设施八大主要功能区。是集展示中心、会议中心、活动中心、信息交流中心于一体的多功能综合性的现代化展示平台。一次可接待5000人次,也能满足5万人以上的大型集会活动。

2 项目位置

园区位于重庆九龙坡区白市驿镇。是重庆市主城区外围规划组团之一,且地处重庆都市经济圈和渝西经济走廊的边缘地带,具有区位优势明显、基础设施完善和产业基础较好的特点。

三、招商内容及方式

1 产业区:以引进花卉苗木生产者、经营者为主。 土地采取出租、出让等方式,土地租金800-1000//亩。

2 花卉展示中心:整体出让或部分功能区出租,(价格面议)。

3 投资新建大型酒店及服务配套设施:占地15.3公顷,土地出让价格35万元/亩。

4 建设名贵花卉苗木中心:占地6.6公顷,土地出让价格20万元/亩。

四、项目前期工作情况

产业区经过近两年的建设,基础设施和环境条件大大改善,现有花卉苗木企业60余家,种植面积400公顷,年收入7000万元。

花卉展示中心投资9000多万元,已于20044月竣工。

联系方式:九龙坡区台办 余才达 李洪 68423817 68425263(兼传真)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有