繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆元素咖啡屋飘香正宗台湾味道
2006-03-04 00:00:00
华夏经纬网

闰月是一个让人充满幻想的季节,情人节的发生、春天的到来,所有生物的复苏和春意盎然的场景。闰月,最适合静静地坐在咖啡厅里,搅拌着一杯Cappuccino,去观赏窗外美好的一切事物。闰月,让我想到了元素咖啡。在南坪这个寸土寸金的地方,咖啡厅自然是数不胜数,但奇怪的是,元素咖啡的生意却是出奇的好!步入元素咖啡,仿欧式的室内装饰令人沉醉。伴着优雅的咖啡香气,我看到厅内三两成群的客人在低语谈笑。在这儿,我非常荣幸地见到了元素咖啡的总经理、台商郭奇政先生,听他聊起在重庆近10年的创业历程。

 

诚信的不易

 

郭奇政是一位实实在在、注重诚信和法律的台湾商人。在台湾,郭先生做汽车进口生意获得了人生的“第一桶金”,在台北开了第一家“元素咖啡”,直至第二家、第三家。在一年半以前,他在重庆开了第一家元素咖啡店。目前,他还想寻找机会开一家分店或者开一家高档的面包店,或者找机会进入汽车进口行业。

 

回想起初到重庆经历的太多磨难,郭先生多少有一些无奈:为执照,跑遍重庆各大政府部门;为开业,与物管公司接二连三的交涉、几乎弄上法庭;为生存,礼让隔壁西餐厅却最终弄得翻脸。

 

在重庆的十年中,郭先生有过退缩,有过彷徨,但最终坚持了下来,因为看到了重庆可喜的变化,特别是商业中的诚信已慢慢建立了起来。

 

咖啡的学问

 

采访时,咖啡厅里的调酒师正在调皇家咖啡,一大簇火焰冲向空中,红得煞是美艳,笔者萌生了请教郭先生有关咖啡学问的念头。郭先生给我推荐了一款Cappuccino,说带点牛奶味在里面,很适合我这种年龄的女孩子。

 

说到咖啡,郭先生介绍说,元素咖啡店里的咖啡豆全部是从台湾带过来的,是正宗的台湾味道,可以带给重庆的客人不一样的感觉。虽然在重庆,人们的饮食习惯和台湾完全不同,而元素咖啡则在保持台湾风味和结合重庆人口味两者间找到了自己的位置。因此台湾风味的元素咖啡在重庆有属于自己的天下。

 

不懈的开拓

 

“台湾之所以像今天这个样子,和台湾人的开拓精神是分不开的。” 郭先生到重庆这十年时间,仍然保持这种开拓的精神。

 

开咖啡厅一般都是晚上生意比较好,比较忙,他一般晚上都会在店里打理一些事务。他认为,自己身体力行是给员工最好的榜样。

 

郭先生说,自己在重庆已经十年了,也认识了不少台商和重庆的朋友,台商离乡背井到重庆来发展自己的事业就应该团结。谈到在重庆事业的发展,他颇有感慨地说,重庆的发展空间很大,是一个投资的好地方,现在他的儿子也过来了,他会把一些工作交给儿子来处理,希望他们的事业在重庆能继续发展。(宋 涛)

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有