繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

从婚纱影楼到集团企业
2006-04-20 00:00:00
华夏经纬网

重庆首家台资企业“金夫人”婚纱影楼日益兴旺

 

在山城重庆,说起“金夫人”,几乎无人不知。年轻人结婚成家,老年夫妇五十金婚,都以到“金夫人”拍套婚纱照片为荣。“金夫人”成立14年来,已经为30万对夫妻拍摄了婚纱彩照!

 

“金夫人”拍摄的彩照,不仅受到广大群众的喜爱,还荣获了多项桂冠,如“中国十大杰出影楼”,“重庆市婚纱业唯一著名商标”,“消费者信得过企业”,“首届中国百佳明星影楼”。被美国柯达公司授予“柯达评比全国行业质量第一”称号。他们在全国各大赛事上,抱回了“国际化妆发型大赛金奖”,“亚太地区杰出摄影师奖”,“婚纱行业杰出成就奖”等,其创始人周生俊荣获“最具影响力20大卓越人物奖”。在访问中,周生俊感叹得说,这些荣誉对我们是巨大鞭策,今后我们要更加努力,与时俱进,更好地为大众拍摄照片。

 

重庆“金夫人”影楼并非妇女所开,而是婚纱影楼的代名词。它由1989年由台商投资6万美元起家,为重庆第一家台资企业。创业以来,他们邀请世界各大门派、不同风格的摄影师、化妆师、造型设计师、照片修整师来讲课,提高员工的技艺。他们的信条是:学习学习再学习,进步进步再进步,只有不断更新思想,运用世界先进技术和设备,才能走在世界潮流前列。结婚照、宝宝照、全家欢照样能照,对顾客态度和蔼,服务周到,前去拍摄者络绎不绝,特别是逢年过节,更是人山人海。“金夫人”的员工都能背一段座右铭:“对顾客极端热忱,对工作极端负责,对技术精益求精,对每件作品一丝不苟”。

 

“金夫人”发展甚快,已从原来一个只有19名员工的小影楼,发展到现在拥有2000多名员工的大型企业集团,80多家连锁店遍布全国各大中城市,“金夫人”的名字被全国越来越多的人所熟悉。

 

如今,重庆和其他城市的影楼多如牛毛,竞争相当激烈,“金夫人”能保持不败,确是一个奇迹。问及经营之道,总经理周生俊谦和地说:“我做的大家都会做。我是全心投入,服务当先,讲究质量罢了。”他确实舍得投入,无论是精神的还是物质的,都始终走在时尚的前列。他花重金买回世界先进的照相器材,又花重金培养技术人才。

 

他们与重庆师范大学合作,开办摄影专业学校,公开社会招生,择优录取,向学生进行多方面的教育,如摄影技术概论、多媒体技术基础、数码影视制作、化妆造型技巧等等。从事授课的老师不仅有大学教授,还有自己的专业精英。让学生们在学习专业知识的基础上,轮流到摄影、制作场地学习,提高实际操作本领。

 

据介绍,成立十四年来,金夫人培训了许多技术人才,有些还是大名鼎鼎的明星。例如时尚化妆师琪琪,现在是中国时尚界的名角;巍葳被喻为“重庆商业摄影第一人”,现在是中国人像摄影界举足轻重的人物;现任化妆造型总监婷娜,目前是全国各大影楼争相邀请的高级讲师;加盟事业部经理邓松,更是全国婚纱摄影界人士的拥戴者,学习的榜样。(陈元洪)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有