繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

擦亮视窗 让世界更清晰--走访重庆诺美尔眼科中心
2006-07-16 00:00:00
华夏经纬网

走进诺美尔眼科中心,第一感觉宽敞明亮,予人一种犹然而生的信任感;被舒适幽雅的环境所围绕的我,根本感觉不到任何医院的气息,只有家的感觉,惚然间看到了一些整齐有序的医疗设备,才让我接受了这是一家“眼科中心”的事实。

 

早在1997年,陈佳进先生就从台湾来到祖国大陆,第一次是和上海五官科眼科合作建立视光中心,引进最新的设备和先进的验光技巧,之后又陆续与哈医大附一院、山东眼科研究所等八家单位合作,1998年与第三军医大学附属医院·西南医院眼科中心合作,引进了光学技术方面先进的“美式21步骤验光”法,用这种方法验光可以弥补传统验光的不准确而造成的视觉模糊,可以准确的做到视觉评估,使其达到更加的视觉效果。

 

社会上视力下降的问题越来越严重,学生的“电脑游戏”与考试双重压迫视力、上班族一天十几小时面对电脑等等问题,都让敏锐的陈先生看到了商机,于200310月重庆诺美尔眼科中心在沙坪坝华宇广场正式挂牌营业,从美国引进当今世界最先进的激光矫正设备——VISX激光系统,专业实施准分子激光治疗近视眼。

 

早在八十年代初期,科研人员就发现IBM公司用于制作高精度的计算机锌片的新型准分子激光可以应用到屈光手术,1988年就应用准分子激光治疗近视眼。从准分子激光发出的“冷”光不会带来任何热损伤,准确无误。从准分子激光发出的紫外和高能量脉冲能在亿分之一秒中内精确地把角膜分子分离,其准确度达0.25微米。重庆诺美尔眼科中心引进先进的设备,用电脑精确控制准分子激光的光束,改变角膜前表面的弯曲度,以改变光的进入眼球的行经方向,矫正眼球的屈光不正。可以通俗的认为在角膜上磨出了一副合适的眼镜,从而使外界光线能够准确的会聚成像,达到矫正近视的目的。用准分子激光治疗近视患者可以在术后很短的时间里恢复视力、术后反应轻、效果稳定。

 

重庆诺美尔眼科中心的医护人员不但要求在医疗技术上追求精益求精,同时深入了解患者的心理。陈先生一方面要求医护人员“以人为本,心细如丝”,对待每一个患者亲切细心,消除人们心中的一些恐惧,另一方面,将中心布置得舒适怡人,让患者能在等待的时候听听轻音乐、翻阅报纸、杂志,放松心态;不仅如此,陈先生还率先实行全开放的手术室,让每一个患者的亲属,都可以透过全透明的玻璃墙看到手术室里整个手术的全部过程,大大减轻患者和家属心中的不安,真正做到在绝对安全的氛围下,轻松摘掉眼镜,换来清晰的世界。

 

最后陈先生告诉我,看见每一个患者摘掉眼镜后,脸上露出愉悦的表情,这是对中心医护人员最好的回报。他们衷心希望,全天下的人都拥有一片清晰明亮的世界。 (宋涛)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有