繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆伟联科技有限公司
2006-10-22 00:00:00
华夏经纬网

    重庆伟联科技有限公司(Associated Technology Chong-Qing Corp)是台湾中航伟联集团投资在重庆经济技术开发区的一家高科技公司。公司成立于2001年10月。主要研发、生产、销售中长波段的红外热像仪系列产品。该系列产品广泛应用于军事、航空、航天、边防海关缉私、公安消防、水陆交通、工业故障诊断、医疗设备等领域,是集光、机、电、计算机及软件、信息技术于一体的现代高新技术产业。


    公司主要产品有:ATIR-300CM医用红外热像仪、ATIR-160CF消防用红外热像仪、ATIR-300CD工业诊断型热像仪、ATIR-160/300MA通用传感器型热像仪。


    红外技术最早是因军事应用的需要而发展起来的,它诞生于第二次世界大战期间,"冷战"结束后,世界各国把成熟的军用红外热成像技术用于民用产品。特别是随着非致冷焦平面红外成像技术的发展,轻便、经济、高可靠的红外热成像产品为红外技术在民用市场的应用带来了光明的前景。


    总经理杨家德先生是全国知名光电子技术专家,曾担任信息产业部电子第44研究所所长、国家863计划主任专家、重庆光电学会理事长。电子科技大学、重庆大学、重庆邮电学院兼职教授。重庆科技顾问委员会委员。


    技术实力------公司研发人员现有博士三人、硕士七人,技术人员全部拥有大学本科以上学历,在红外应用技术、半导体激光及电子产品的研制与开发方面具有丰富的实践经验。
   

    合作伙伴------第三军医大学新桥医院
                            北京理工大学
                            美国CTI公司
                            英国ISG公司
   

    发展远景-------积极和国内外科研院所及企业开展热传导方面的基础研究,进一步拓展红外热成像技术的应用范围,为推动我国红外技术的产业化和赶超世界先进水平而努力奋斗。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有