繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

“海峡两岸农村合作经济(重庆)论坛暨农民专业合作经济组织研习班”在重庆举办
2006-11-17 08:19:55
华夏经纬网

    “海峡两岸农村合作经济(重庆)论坛暨农民专业合作经济组织研习班”于2006年11月17日至19日在渝举办。本次活动由台盟中央和重庆市政府共同主办。全国政协、台盟中央、国台办及农业部与重庆市的有关领导以及两岸经济管理与农村合作经济专家学者共70余人参加了这次论坛及研习班活动。

    本次论坛中,来自两岸的专家学者、基层干部和农民合作组织代表性人士,将从理论与实践两个层面上共同研讨农民专业合作经济组织立法、政策配套体系、考核评价标准及辅导、评价体系建立以及开展两岸农业合作经济组织交流和合作,推动新农村建设等问题。国家行政主管部、农村合作经济研究机构的专家和台湾农业经济管理专家,还将共同指导培训农民农业合作经济组织经营管理人才,为建立农民专业合作经济组织骨干队伍和培养新型农民,推动农民专业合作经济组织健康发展办实事。

    开展两岸农业交流活动意义重大,在祖国大陆举办以农村合作经济为专题的论坛尚属首次,活动在重庆举办,对于推动重庆以及中西部新农村建设、加强渝台农业合与交流和促进两岸学界和业界的交流和合作具有很大的促进作用。

    论坛召开期间,参会人员还将赴大足、荣昌等地对苎麻生产合作社以及生姜生产合作社等做实地考察。(傅敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有