繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆台协举办消防与入出境咨询讲座
2006-12-22 00:00:00
华夏经纬网

华夏经纬网1222日讯:协会会员及台商朋友在申请办理台胞证签注、暂住加注等手续以及企业办理消防许可证等手续的时候,由于不了解相关政策法规,时常会遇到很多麻烦。针对这一问题,2003117日,重庆市台商投资企业协会专门邀请重庆市公安局出入境管理处和渝中区公安消防处等部门举办了“在渝台商消防与入出境咨询”讲座。

 

市公安局入出境管理处有关负责人概括介绍了入出境方面的相关政策,并主要针对协会会员关心的问题:台商如何申办台胞证多签、延签;哪些台商符合条件办理5年多次入出境签注;在渝购房居住的台商如何申办多次入出境签注、暂住加注;来渝进修、学习的台湾居民如何申办多次签注;来渝参观考察的台商如何申办延期签注;台湾居民来渝定居应该办理哪些手续;台商在渝亲属赴台,需要办理哪些手续?一一做了详细的解答。

 

渝中区公安消防处负责人为与会朋友带来了《重庆市消防设施管理规定重庆消防条例》和《重庆市机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,就会员提出的“哪些行业需要办理消防许可证以及办理消防许可证的具体程序”的问题,做了仔细的介绍。并就会员公司的个案提供了具体的咨询和帮助。通过三个小时的咨询,与会人员详细全面地了解了与切身利益息息相关的信息,认为参加这样的讲座受益匪浅,以后协会还讲继续收集会员朋友需要哪方面的信息,及时邀请有关职能部门举办相关内容的讲座,为会员在渝经商、学习、生活提供方便。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有