繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

彭荫刚赴渝参加重庆直辖十周年庆典
2007-06-18 13:37:01
华夏经纬网

台湾中国航运集团股份有限公司董事长、重庆市首位荣誉市民彭荫刚近期赴渝参加重庆直辖十周年庆典。在渝期间,重庆市委书记、市人大常委会主任汪洋和市人大常委会副主任程贻举分别与之进行了会见。先生表示愿意为重庆三峡库区培养一万名乙级远洋船员,为解决库区就业问题贡献心力。先生对重庆具有深厚的感情,抗战时期曾在重庆居住过,会讲一口很棒的重庆话。他表示,既然做了荣誉市民就要为民众做好事,并决定为位于库区的重庆市云阳县捐赠100万人民币修建希望小学,目的是解决淹没线上,搬迁范围外的城市适龄儿童和云硐乡部分农村适龄儿童的入学需求。先生一直着力于各地的慈善事业,对抗战时期曾经住过的重庆、南京、徐州等地具有特别的感情。

 

汪洋书记简单向彭荫刚进行了直辖十周年的介绍,并对先生的善举进行了肯定,希望今后能够更加紧密合作,互利共荣。(傅敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有