繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

在渝台胞为重庆暴雨灾害积极募集善款
2007-07-23 10:27:19
华夏经纬网

重庆市近日出现强降雨过程,115年不遇的特大暴雨使重庆多数区县遭遇洪涝灾害。一时间,道路多处积水,交通受到严重影响,民房遭受严重损害。塌方、泥石流、山洪灾害接连不断,直接灾害损失已达到25亿元以上。灾情发生后,在渝台胞纷纷伸出援助之手。重庆市台资企业协会部分成员与重庆市台办工作人员一起积极群众捐款捐物总价值31余万元,为抗洪救灾献出爱心。

 

近年来,在渝台资企业多数运行良好,在本地已结下深厚情谊,许多在渝台商已将重庆当作第二故乡。严重的灾情牵动了在渝台商的心,重庆市台资企业协会会长黄锦勋表示会号召在渝台商有钱出钱,有力出力,两岸一家亲,并希望通过这次的善举唤起更多的台胞和台资企业的员工参与进来。协会成员简国钏先生所在的重庆永固新型建材有限公司在这次灾害中也遭受到严重损失。不过先生仍旧表示因为灾害才知道受灾的痛苦。企业的损失通过一段时间的恢复生产可以弥补,回馈社会,帮助更多的人也是很必要的,并当场表示捐献3万元,先生的义举获得在场经久不息的掌声。(傅敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有