繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆市沙坪坝区台办积极慰问受灾台资企业
2007-07-24 13:01:46
华夏经纬网

连日暴雨导致重庆市遭受百年不遇之洪涝灾害,其中沙坪坝区受灾尤为严重,为了及时了解台资企业在这次洪涝灾害中的受灾情况,协助、指导台商搞好救灾复产工作,区台办对受灾相对严重的部分台资企业进行走访。

 

7月20日上午,区台办赶赴井口工业园区,慰问园区内受灾台资企业,并重点走访了重庆市富雅乐无纺布有限公司。在这次洪灾中,该公司厂区围墙被洪水冲垮,导致生产车间、库房大量进水,墙壁开裂,地基沉降,原材料、成品大批报废,损失近30万元。在听取公司经理、台商陈福宝先生的灾介绍后,区台办主任洪祖美慰问了公司员工,随后实地进入生产车间和库房,查看建筑物的安全状况,询问公司当前生产自救中遇到的困难,并就如何迅速开展生产自救和把灾害降到最底限度与台资企业负责人进行了交流。先生对区委、区政府一直以来关心、支持台资企业表示感谢,对重庆未来发展和台资企业在渝前途充满信心,表示将迅速、全力做好灾后重建工作。洪水无情人有情,作为两岸一家人,重庆市富雅乐无纺布有限公司决定向沙坪坝区慈善会捐赠价值5万元左右的土工布用于抗洪救灾之用。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有