繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

长征重工项目正式破土动工 预期年产值150亿元
2007-12-29 09:48:11
华夏经纬网

    新华网重庆频道12月28日电(吴道藩)今日,由中国船舶重工集团主导的百亿长征重工项目正式在重庆市建桥工业园B区破土动工,这标志着建桥园区继百亿玻纤产业、百亿楼宇工业后的第三个百亿级项目建设拉开帷幕。市委常委、市政府常务副市长黄奇帆、中国船舶重工集团副总经理吴强出席奠基仪式。

    据市经委主任吴冰介绍,该项目总投资40亿元,占地1500亩,建设重型铸锻和铁路车辆两大基地,包括铁路货车、电炉钢、自由锻、模锻、铸锻、金属加工六个板块,预期产值150亿元,利税24亿元。

    “这是建桥园区迄今最大的单个制造业项目”,重庆长征重工有限责任公司总经理段志发说,这次开工建设的一期工程投入25亿元,主要建设世界先进水平的电动螺旋压力机模锻生产线、水(液)压机及环锻线、铁路货车、电炉钢、铸钢、金属加工。多数项目在2009年投产,整个一期工程2010年建成,当年有望实现产值100亿元,利税18亿元。

    在当天的奠基仪式上,黄奇帆与吴强分别代表重庆市人民政府和中国船舶重工集团,签署了《共同推进重庆长征重工有限责任公司两基地、六板块项目建设的战略合作协议书》,黄奇帆认为,这是一个有战略意义的项目;吴强表示,这一协议的签订预示着中船重工和重庆市政府的合作从此跨入一个新的高度。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有