繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

28人占37桌1盘豆芽烫4小时 想勒索老板10万被抓
2007-12-21 09:55:27
华夏经纬网

    两只蟑螂引发的“赔偿”

    “是因为头天半夜,28人中的其中5人先到店里,说吃出了两只蟑螂,喊我赔钱我没赔,他们才来报复的。”老高昨日向记者介绍,19日凌晨4时,自己位于杨鑫酒店斜对面的十里串串香店面里来了3男2女,“我还一阵高兴,以为生意又上门了。”

    5人一番喝酒划拳,吃了百多元。大半个小时之后,其中一名男子(绰号小东北)叫老高:“老板你过来。”指着一个油碟里的两只蟑螂,小东北质问:“是不是想痨死我们!”老高赶紧赔不是,同时心里也犯嘀咕:“怎么会吃到现在才发现有蟑螂?”其中一男一女做呕吐状:“不行了,我们受不了。”小东北要求老高:“这样,赔4000块就算了。”老高当即拒绝,并立即报警。杨家坪派出所民警将双方带到所里了解情况。派出所建议双方将蟑螂送去防疫站检验,看是否真是在火锅里烫死的,或是之前就死了再丢进油碟里,然后再到所里来解决。

    店老板接到敲诈电话

    从派出所出来后,3男2女向老高丢下一句话:“你等到。”转头就走。老高想事情本就不大,也没收他们饭钱,就没往心里去。

    19日17时许,老高的店里陆陆续续来了一帮不同寻常的客人。他们各自坐一桌或霸着两个桌子,互相之间也不打招呼,但每人就只点上一盘豆芽,一瓶啤酒。“他们就用筷子一根一根挟着烫呀。”老高一看其中有发生蟑螂纠纷的3男2女,心里完全明白:“他们这是报复找茬来了。”

    老高的店里一共有40张桌子,这帮人虽然一共只有28人,但却霸占了37张桌子,偶尔有客人进来想坐在旁边无人的空桌,也会有人恶狠狠地打招呼:“不准坐,我们还有朋友要来。”

    20时许,老高看到有人出了门,很快自己手机就接到一个陌生电话:“老板,你自己准备好10万元,要不然,你这个生意没法做了。”

    遇到敲诈勒索了!老高没有屈服,第一时间就报了警。杨家坪派出所派出5名便衣民警现场侦查后,确定这一伙人是在寻衅滋事,扰乱正常经营秩序,以达到敲诈勒索目的。

    40民警1小时拿下滋事者

    九龙坡区公安分局领导得知这一情况后,一面组织杨家坪派出所、巡警支队、治安支队的警力,一面要老高继续与“豆芽食客”们周旋。

    21时,40名民警悄然包围了十里串串香。民警阻断了前后两个进出门口后,一拥而入,将这28人悉数堵在店里。

    带回派出所后,小东北们才交代了事情的原委:19日他们3男2女在大坪一暂住房内玩到半夜,饿了身上又没钱。小东北就想出一招,捉了两只蟑螂,淹死后带在身上,打车来到他们认为味道还不错的十里串串香。吃了霸王餐后还索要4000元,但没能如愿。

    第二天,几人开始四处邀约狐朋狗友,再次来到十里串串香。小东北交代:“我们想好了要10万元,得手后,每个兄弟伙都可以分点出场费。”

    昨日,带头的小东北等3名男子因敲诈勒索被治安拘留15日,其余25人因扰乱经营秩序被治安拘留5-7日。

    警方提醒市民,绝不能向恶势力低头和屈服,这只会滋长他们的嚣张气焰。遇到类似的事情,要第一时间及时报警,警方对恶势力将坚决予以打击,绝不手软。(记者 王成)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有