繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

解放碑平安夜部分路段管制 玩"拖火车"被禁
2007-12-20 10:00:16
华夏经纬网

    2005年12月24日,解放碑,人们相互用充气塑料棒、雪花喷雾剂追逐打闹 记者徐元宾摄(资料图片)     

    管制时间从22日起到1月1日,管制区域为保安堂路口至八一瓷器路口路段    

    今年的平安夜,市民不用只在解放碑步行街上露天度过!记者昨日从渝中区政府获悉,将在较场口重庆中央娱乐区举办第二届文化娱乐节,期望从步行街上分流市民。不过,平安夜和元旦夜估计仍将有超过10万市民齐聚解放碑,届时将调集上千警力提前清场,在步行街内也禁止贩卖充气玩具、雪花喷罐,同时呼吁市民文明过节。

    80多家酒吧集体搞活动   

    渝中区人士介绍,重庆中央娱乐区第二届文化娱乐节将从12月22日开始,持续到2008年1月2日,一共12天。届时将集中得意世界、中央娱乐广场(原银泰)、万豪一带的80多家酒吧、KTV等娱乐场所集体举行文化娱乐庆祝活动。

    在位于八一路的中央娱乐广场门前将搭建舞台,举办开幕式、动漫之夜专场和闭幕式三场室外大型演出,其余商家则有一系列缤纷多彩的主题活动,冯小刚、超级女声谭维维等也将到场助兴。

    举办文化娱乐节既是为了营造节日气氛,也有分流市民到外围和室内减少解放碑步行街压力的考虑,预计节日期间每天可吸引2至3万人。     

  玩“拖火车”将被警方制止   

    除了较场口地区之外,解放碑步行街仍将是市民听平安夜钟声的主要聚集地。据悉,今年同去年一样,步行街范围内禁止商贩向市民贩卖坚硬的狼牙棒、剑、锤等危险玩具和容易引发火灾的喷雪罐。据悉,去年解放碑首次发出“禁止令”,共没收了数万支充气棒和喷雪罐。警方表示,届时将调集足够警力,分布在步行街各个入口,如发现有商贩出售以及市民携带以上物品,都将根据治安条例进行处罚。

    此外,还有部分警力将被分散到人群中执勤,玩“拖火车”的市民、学生都将遭到民警制止;爬雕塑、吊树干、站栏杆等行为也将被制止。需要强调的是,若发现有人恶意破坏路灯、垃圾筒、花台等市政设施,将追究其责任并要求赔偿。

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有