繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

深谷探险挨饿十二天 湖北小伙奇迹生还
2007-12-17 10:11:42
华夏经纬网

消防队员将迷路者从深山救出

    事发黔江,湖北小伙自称进山玩迷路,靠喝山泉吃野草坚持到被猎人发现获救

    没有任何干粮,没有通讯工具,一名来自湖北的农村小伙,独自闯入一处人迹罕至的深谷后迷路,饿得双腿发麻无法行走,仅靠喝山泉吃野草苦苦支撑,直至12天后被一打猎村民发现。这一生命奇迹,昨日发生在黔江区濯水镇蒲花居委会蒲花河。

    15日,当地猎手陶霞云追赶猎物至蒲花河一山坡时发现迷路者,夜里11时许当地政府获知此事。

    昨晨,黔江新华消防中队赶赴现场救援。先期赶到的医生正在为男子注射葡萄糖,以补充能量。男子约20来岁,已近昏迷。他衣服破旧、头发蓬乱,瘫倒在一块大石板上,散发出难闻臭味。

    半小时后,男子神志稍醒,自称是湖北人,被困谷底已10多天。身上一点干粮没有,全靠喝山泉吃野草充饥。随后,消防员将他背出山谷。

    下山途中,救援队遇到黔江太极乡丁团村的张某。经张某证实该男子本月5日晨沿蒲花河进山。

    昨晚9时,记者赶到濯水镇卫生院。小伙躺在病床上,盖了三床棉被。主治医生冯军告诉记者,小伙入院时极度虚弱,体温表都打不起(低于35摄氏度),低血压,心率高达250次/分。因长期未进食,现在只能喂牛奶等流质食物。目前病情已基本稳定。

    该男子自称叫向应春,21岁,湖北省来凤县人,小学文化,家里还有老母亲。为何被困山谷?他自称进山去耍迷路,又累又饿,后来就走不动了,只好听天由命。(记者 朱亮/文 记者 钱波 通讯员 阮守军/摄)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有