繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

北碚嘉陵江大桥通车上万市民逛新桥
2007-12-13 10:10:33
华夏经纬网

北碚嘉陵江大桥全貌

市民高高兴兴逛新桥

    昨日上午9时,北碚嘉陵江大桥正式通车,引来上万名市民争睹新大桥。北碚区交通局和运管所称,重庆公路运输(集团)公司北碚分公司的21辆过江线路客运车辆,即日起改走新桥。

    上万市民步行过新桥

    “你看,新桥好漂亮!”早8时许,北碚嘉陵江大桥还未通车,附近的居民就将大桥围了个水泄不通。浓雾渐渐散去让大桥真正露了脸,上万名市民趁着好天气,步行通过大桥。

    前来争睹新大桥通车的75岁老人黄国平,很早从七桥特别赶到现场。“盼这个桥盼了好多年了,”老人激动地说,以前从北碚城区到东阳街道要绕很大一圈,现在可以直接走新桥,只需要10分钟,“方便多了!”

    21条公交线路改走新桥

    北碚区交通局和运管所称,从昨日起,重庆公路运输(集团)公司北碚分公司作出线路调整:由北碚城区开往石子山的21辆客运班车,全部改走北碚嘉陵江大桥过江,届时到东阳、黄桷和石子山将节省近半个小时。

    今后,主城区前往金刀峡方向的客车,也将全部改道经北碚嘉陵江大桥过江。

    此外,市民在北碚城区自驾车过北碚嘉陵江大桥经东阳街道仪北路口上渝武高速,将比现在的经北碚城区梅花山、缙云山两个收费站进出更快捷。

    朝阳桥今日正式封闭

    随着北碚嘉陵江大桥的通车,使用了38年的朝阳大桥(已成危桥)也完成了其作为北碚南北交通唯一通道的历史使命,从今日零时起正式封闭。

    据了解,朝阳大桥封闭后,将由新通车的北碚嘉陵江大桥作为南北交通联系的通道。为了预防新桥即将面临的巨大交通压力,北碚区相关部门将对往来北碚城区到东阳等地的货车进行交通管制:白天货车只能通行水土车渡,晚上才可以通行北碚嘉陵江大桥。

    具体交通组织方案为:7时至22时禁止1.5吨(含)以上货运汽车从北碚嘉陵江大桥通行;原广安、华蓥方向经朝阳吊桥驶往主城区、武胜、南充方向限制通行的货运汽车,在限制通行时间内可改道渝武高速公路或水土方向通行;原国道212线经朝阳吊桥驶往广安、华蓥、江东(水土、静观、渝北区)方向限制通行的货运汽车,在限制通行时间内可改道渝武高速公路或白天改道三胜车渡通行。记者 李珩/文 钱波/摄

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有