繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

万州将被建成“一圈两翼”发展格局中的重要增长极
2007-12-12 10:18:23
华夏经纬网

    重庆日报讯 (记者 王光荣 谷显刚)昨日,市委常委、万州区委书记吴政隆主持召开万州区委常委(扩大)会议,传达贯彻市委、市政府近日作出的《关于加快万州经济社会发展的决定》。按照市委、市政府的发展战略定位,万州将被建设成为我市 “一圈两翼”发展格局中的重要增长极。 

    “决定”指出,万州是渝东北沟通鄂西、陕南、湘西的重要交通枢纽和物资集散地,是长江沿江开埠最早的工商业城市之一,在全市区域发展格局中具有特殊重要地位。加快万州经济社会发展,有利于形成对主城特大城市功能的承接和传导,形成全市层次分明、分工合理的城镇体系;有利于按照市委、市政府“一圈两翼”发展的战略意图,推动全市统筹城乡、区域协调发展,形成多极支撑的发展格局;有利于服务和带动渝东北和周边地区加快发展,促进移民安稳致富,保持三峡库区和谐稳定。

    万州如何才能实现“加快”和“率先”发展?“决定”提出,实施工业强区、城市带动、软实力提升、生态文明和固本强基六大战略;抓好特色产业发展、区域性中心城市建设、城乡统筹发展、解决民生、生态建设和环境保护等五大任务。按照市委、市政府要求,把万州建成重庆城乡统筹发展的第二大城市、渝东北及三峡库区的经济中心、和谐稳定新库区的示范区。

    此外,市委、市政府在营造加快万州发展的良好政策环境上,还从下放管理权限等方面给予了更多扶持。

    吴政隆在会上指出,万州各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,把市委、市政府的关心支持转化为加快发展的强大动力,主动加强与市级部门的联系,抢抓机遇、奋发图强、锐意进取,不负厚望,把万州早日建设成为我市“一圈两翼”发展格局中的重要增长极。
 
来源: 重庆日报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有