繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

中铁隧道集团一处携10亿固定资产移师重庆
2008-01-29 10:32:14
华夏经纬网

    重庆晚报讯(记者 冉启虎) 带着1900多名员工和上10亿元的固定资产,中铁隧道集团一处有限公司昨日浩浩荡荡移师重庆,落户北部新区。据悉,今后该公司将以本地企业的身份纳税,加入我市轻轨、高速路、铁路等重点工程建设。
    中铁隧道集团一处有限责任公司原址河南洛阳,十年连续位居“河南省50强企业”第一名。
现有员工1900多人,固定资产10亿元,年建安产值近20亿元,纳税上亿元。该公司是全国从事隧道施工实力最强的公司,曾参与了宝成、成昆、湘黔等一大批铁路项目、高速公路项目、轻轨项目的施工。中国铁路地质最复杂、渝怀铁路上最长隧道——圆梁山隧道就由该公司建设完成。我市最长高速公路隧道——忠石高速7600米长的方斗山隧道也由该公司承接施工。目前,该公司在我市参与建设的项目还有地铁一号线小龙坎站、轻轨三号线华新街区间隧道、外环高速公路施家梁隧道等,都是施工难度较大的控制性工程。

    “重庆今后将快速发展轨道交通,还将实施两江隧道等项目,发展前景广阔。”据中铁隧道集团有限公司总经理张继奎介绍,“一处主业是隧道施工,公司克服重重困难搬到重庆,就是从集团整体布局出发,冲着重庆未来发展来的。”

    据业内相关人士称,除中铁隧道集团一处有限公司外,目前中铁十五局、中铁十七局等公司都在密谋移师重庆。市交委张太雄总工程师说,这些建设龙头企业都是“全国500强”企业,之前都曾参与我市重点工程建设,它们落户我市,表明我市是一块“宝地”,具有广阔市场发展前景。
 
来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有