繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

渝中昨起实施价格干预 超市10商品调价要上报
2008-01-24 14:03:50
华夏经纬网
    昨日,渝中区临时价格干预措施正式启动,对辖区内16家超市(见表格)实行调价备案制,干预范围包括大米、面粉、方便面、食用油等。据悉,这是该区在《价格法》实施后首次对价格实行临时干预。

    渝中区物价局相关人士介绍,以上超市一次调高价格达4%以上、10日内累计调价达6%以上、30日内累计调价达10%以上的,均需在调价后24小时内到渝中区物价局备案,促销商品在促销期满后调价同样需要备案。“物价局将对调价原因进行调查,不合理则责令其恢复原价。”

    据悉,渝中区此次临时价格干预涉及的商品有国产大米、面粉、菜籽油、色拉油、大豆油、精瘦肉、三线肉、去骨后腿肉、鸡场蛋及纯牛奶。

    渝中区物价局表示,将以本月20日的市场价为准,每天对以上商品的价格进行巡查。对调价理由不充分的,将责令有关经营者恢复原价或降低调价幅度。商家如拒绝整改决定,将没收其违法所得,并处以违法所得5倍以内罚款;没有违法收入的,处以10万—100万元的罚款。

    渝中区物价局提醒,市民如发现以上商品违规涨价,可拨打12358进行举报。 (重庆晨报 记者 朱阳夏 实习生 陈默)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有