繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

上月重庆房价同比上涨15.9% 涨幅居全国第八
2008-01-18 10:35:35
华夏经纬网

    上个月,我市新建商品住房价格同比上涨15.9%,涨幅位居全国第八……昨日,国家发改委、国家统计局公布调查结果,2007年12月,全国70个大中城市的房价同比上涨10.5%,环比上涨0.2%(同比:与去年同期比;环比:与上月比)。

    重庆房价单月涨幅放缓

    从单月的涨幅来看,重庆房价的涨
幅正在放缓。国家发改委数据显示,去年12月我市房屋销售价格指数(包括新建商品房、二手房)同比上涨13.5%,在全国排第十。去年11月,该指数同比上涨12.6%,在全国排名第十;而在去年10月,重庆的同比指数排在全国第一位。

    另外,上月单月的房价涨幅比11月还有所下降:去年12月,重庆房价环比上涨0.2%,11月环比上涨0.3%;而此前的10月,环比上涨幅度达4.7%。

    乌鲁木齐涨幅再次居首

    从整体上看,上月全国主要城市房价继续延续上涨态势。在新建商品住房销售价格方面,70城市同比上涨11.4%,乌鲁木齐的房价涨幅再次居首。

    而在二手房方面,上月全国二手住房销售价格同比上涨11.4%,涨幅较高的主要城市依次是:乌鲁木齐24.2%、宁波16.5%、无锡15.2%等。

    值得注意的是,上月深圳、广州等热点地区房价较前一月出现小幅下跌。统计显示,与去年11月份相比,深圳新建商品房价格下降0.2%,广州新建商品房价格跌2.9%。

    一二月大量新楼盘上市

    昨日,记者从市网上房地产查询看见,今年1月1日至17日,开发商新办预售许可证43个;而在去年12月,开发商新办预售许可证60余个。“这意味着,今年1月到2月,这些新批准的预售许可楼盘,将大量上市。”中原重庆地产副总经理何伟坚表示。而此前的几个月,每个月上市的楼盘仅20个左右。(记者 陈颖)

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有