繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

2200万建全市最大体育公园 年内有望免费游玩
2008-01-17 10:49:38
华夏经纬网

体育主题公园位于九龙广场背后

    幻想一下,走进公园里,除了看看绿树红花,还能免费享用篮球、羽毛球、地掷球、攀岩,甚至还有迷你高尔夫等项目,是多么惬意的事。今年3月份,九龙坡区将投资2200万,修建全市最大的一个以体育为主题的公园,热爱运动的市民又多了一个休闲健身的好去处。

    公园有3类功能区

    “这个公园是公益性的,大家可以免费享用。”区体育局局长左开钢笑着介绍,公园包括3类功能区,其中球类区域包括篮球场、网球场、乒乓球台、羽毛球场四大功能区;另外就是专门供老年人活动的区域,有门球、地掷球等;第三就是健身路径,“就像现在小区里面的太空漫步、揉力器等,共有40组。”左开钢表示,除去这些常见的,市民还会在公园里看见攀岩、冰壶球、迷你高尔夫等项目。

  3月动工选址九龙广场

    “建成后,市民就能在舒适的环境中锻炼身体。”左开钢称,公园地址选在杨家坪九龙广场背后空地其中的20余亩。今年3月份动工,力争年内建成。建成后的公园,还将成为奥运人才驻训场所,学校的体育课也可以搬去公园。

  10月底建成

    全国第一体育极限公园

    今年,九龙坡区还将引资1000万,在黄沙溪滨江带修建亚洲第二、全国第一的体育极限公园,建成后是一个以滑板、轮滑、山地自行车等项目为主,挑战极限为辅的极限公园。据了解,亚洲范围内,韩国还有一个。

    按照计划,极限公园今年10月底竣工,11月份就将营业。公园占地面积20亩,建有2000余米的山地自行车道,3000米山地有氧步道,1000平方米滑板公园,500平方米的花式小轮车表演场,5个区的攀岩训练基地,约800平方米的极限运动训练大厅。

  九龙坡今年35重点项目

    九龙坡区将2008年确定为“社会事业建设年”,筹集20亿元资金,启动实施35个教育、卫生、文化、体育、民政重点项目。

    九龙园区A区、B区、C区各建设一所学校;

    耗资5500万在杨家坪西郊支路改建装修区文化艺术中心,包含图书馆、老年大学等;

    将修建华岩风景区、尖刀山森林公园;

    启动并实施农村社区试点村建设、石板福利院、金凤老年社区建设等;

    将建成华福家园、华西家园等800套廉租住房;

    建设万家苑、云湖绿岛等72万平方米经济适用房。(记者万雨)

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有