繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆500公里"三环高速"年内启动 将分段建成
2008-01-16 10:30:21
华夏经纬网

    从铜梁经永川、南川、合川到铜梁,今年启动铜梁至綦江段前期工作

  “外环高速”还在建设中,“三环高速”的前期工作,也将在今年内启动。全市交通工作会15日召开,重庆市交通委员会主任丁纯透露了上述信息。

    重庆高速公路发展有限公司负责人说,“三环高速”全长500公里左右,估计只能分段建成。

 率先启动铜梁至綦江段

    丁纯介绍,“三环高速”今年启动的是部分路段的前期工作。

    “三环高速”大致走向:铜梁—永川—江津—綦江—南川—涪陵—长寿—合川—铜梁。今年要启动前期工作的,正是铜梁经永川到綦江段。

    其前提是落实高速路建设的土地、资金等。由于“三环高速”未纳入国家高速公路网,所有资金只能通过引资等方式自筹。

    能让老百姓看到的希望是,由于修建“三环高速”,将使更多的区县可直接通过高速公路往来。比如,从铜梁到綦江,就可直接利用“三环高速”。

    明年上半年建“外环高速”

    内环高速早已通车,从上桥经界石、茶园、童家院子、杨公桥再回到上桥,形成75公里的环线。

    在建的“外环高速”,据副市长余远牧15日透露,明年上半年也要全线建成通车。“外环高速”全长186公里,从北碚经青木关、西彭、南彭、惠民、鱼嘴、水土,再回到北碚。该目标如期实现北碚、大学城、白市驿、江津、巴南、南岸、江北等的往来,通过“外环高速”会非常方便。

    “外环高速”建成,还将“解放”内环高速的收费站。据市交委的消息,“外环高速”建成后,内环高速收费站将外移,内环不再有收费站,彻底解决内环高速收费站进出车辆拥挤问题。  (记者 杨光毅 实习生 徐菁)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有