繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

本月23日春运正式启动后 火车票每人限购3张
2008-01-15 10:29:43
华夏经纬网

  23日2008年春运正式启动后,每人最多只能购3张火车票。昨日,记者从重庆铁路部门了解到,23日前往北京的T10次和前往济南的K16次列车火车票已经全部告罄。同时,郑州、乌鲁木齐、汉口、南宁、拉萨等地的车票也只剩下少量硬座车票。

    春运首日车票卖出上万张

    昨日,记者在菜园坝火车站看到,前来购票的市民排起了长队。据统计,截止到下午6点,全天卖出火车票3万余张,其中,23日的火车票已卖出11000余张,特别是重庆到北京的T10次,重庆到济南的K16次火车票已销售一空。

    据重庆火车站相关负责人介绍,学生返家的高峰期将至,所以本月18日~24日期间的火车票都比较紧张。此外,为了防止票贩倒票,春运正式启动后,火车站售票窗口将实行限购制度,每人限购3张。

    临时售票棚20日售票

    为了方便市民购票,菜园坝火车站已开始搭建临时售票棚,将在本月20日后售票,届时厅内会增设售票窗口12个。重庆北站也将增设10个临时售票窗口,加上5台流动售票车,春运期间两站主渠道售票窗口总数将达到67个。

    重庆到秀山 提前3小时开车

    23日春运正式启动后,为了给临客开行“挤”出时间,我市21趟固定列车的时刻将进行调整,其中重庆北到秀山、重庆到达州变化最大,提前了3个小时开车。

    重庆开往秀山的5619次列车开车时间从23:36提前到20:46,抵达时间由6:08 变为6:07,运行时间从6小时32分钟延长为9小时21分钟;重庆开往达州的7428次列车的开行时间从原来的10:23,改为12:25,抵达时间也从原来的18:44分变为22:07,运行时间从原来的8小时21分钟延长为9小时42分钟。

    其他19趟列车的时刻变化都为微调,调整时刻控制在25分钟以内。 (记者 龚予)

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有