繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

渝湘高速公路最长隧道白云隧道月底贯通
2008-01-11 10:27:04
华夏经纬网

  中新重庆网1月11日电 据重庆晨报报道  渝湘高速公路上的最长隧道——白云隧道将在本月底贯通。记者昨日在施工一线了解到,目前左右洞都仅剩90余米还在开挖。隧道因处于有世界地质公园之称的武隆县内,施工条件复杂。

    白云隧道位于武隆县白云山下,左洞长7089米,右洞长7120米,是渝湘高速公路上第一长隧道,长度仅次于忠石高速路上的方斗山隧道、万云高速公路上的摩天岭隧道,位居全市已建和在建高速公路特长隧道第三位。

    “严禁带手机、打火机入内。”走近白云隧道武隆白马入口,一块警示牌立于洞口中央。高发司南方分公司副总经理孙立东介绍,该隧道因地质灾害频繁,经常发现有高浓度瓦斯、硫化氢气体,因此对火源、电源管理特别严格,隧道内的施工照明灯等都带防爆罩。

    “前年11月26日中午,隧道在掘进2000米左右时,发生瓦斯爆炸,连一些设备也被倒吸进隧道内!”施工人员谈及瓦斯爆炸燃烧时的情景,仍心有余悸。据施工人员介绍,当日瓦斯爆炸后,明火燃了一天。后来施工中又先后发生过几次瓦斯涌出爆燃,但都得到了较好控制,没有造成人员伤亡事故。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有