繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

奥运火炬六月抵渝 主城和万州传递路线拟定
2008-01-11 10:26:36
华夏经纬网

主城传递奥运火炬线路图

    奥运圣火将点燃巴渝儿女的激情。昨日,记者从市体育局获悉,奥运火炬将于今年6月13日和14日分别在主城区和万州区传递,传递路线已基本拟定。

    奥运火炬国
内接力传递的时间是2008年5月4日至8月8日,起点为海南省,终点为北京国家体育场,途经31个省、自治区、直辖市。

    重庆于6月12日晚在遵义与重庆交界处迎接火炬,6月14日晚在重庆与广安的交界处送火炬。在重庆境内接力传递的具体时间为2008年6月13日至14日,其中,13日在主城区传递,14日在万州区传递。

    据了解,主城区基本拟定的传递路线以烈士墓为起点,人民广场为终点(如图)。

    库区(万州区)基本拟定的传递路线:三峡移民广场(起点)-牌楼自来水厂-行政审批中心-区人大、政协-万州车管所-明镜污水处理厂-万县长江大桥-百安花园-上海大道-安居路-万州大道-盘龙小学-南滨大道-陈家坝街道-玉龙路-区委、区政府-万州长江二桥-枇杷坪东路-枇杷坪移民小区-北山大道-万安大桥-和平广场-电报路-太白宾馆-广电中心-太白街道-万州大桥-名亨小区-预备役高炮四团-中国工商银行天城支行-天城大道-心连心广场(终点)。(记者李伟/文任洁/制图)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有