繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆主城空气连续7天亮黄灯 32尘污染源曝光
2008-01-10 10:42:44
华夏经纬网

  中新重庆网1月10日电 据重庆时报报道  新的一年刚开始9天,但主城区的空气质量就连续有7天亮起了黄灯!昨日,市政府蓝天行动督查组随机暗访了主城部分地区,发现不少工地有违规装载和未按规定冲洗运渣车等行为,这正是空气污染的罪魁祸首。蓝天行动督查组同时曝光了元旦以来发现的32个严重尘污染源名单。

  运渣车不经冲洗带泥上路

    昨日上午,记者跟随蓝天督查组首先来到渝北区和北部新区,不少工地抓紧春节前的时间,正在加紧施工。“他们的施工工地出口没有按规定进行硬化!”当蓝天督查组来到位于渝北区的劲力·五星城和圣地阳光楼盘工地时,记者注意到,一辆辆严重冒装的运渣车不经冲洗,车轮上还带着厚厚的泥就开上了公路。

    茅溪黑渣场死灰复燃

    为了多装渣土,违规渣车把本来应该密闭的装置完全敞开或干脆取下挡板,车厢内装载的渣土堆成了高高的“金字塔”。运输途中,好几辆车上装载的巨石都悬在了车厢尾部,叫人心惊胆战。

    另外,昨日有热心市民打进电话举报,去年7月,经本报曾曝光叫停的茅溪黑渣场又死灰复燃重新营业。每到中午和半夜等执法空当,违规渣车就开始在海尔路上飞奔,直接在这里任意倾倒渣土,该渣场附近的兰溪小区上千户居民因此遭殃。此外,渝北双碑页岩砖厂附近也发现了黑渣场。

  沙坪坝出现中度重污染

    前日,主城区空气质量更是以172的污染指数,成为开年以来最差的一天,而沙坪坝区则出现了中度重污染。

    “在巡查中发现的尘污染源将用通报形式告知所在的区政府,并交办给相关区级行业主管部门。”蓝天督查组负责人表示,被点名的工地要在3天内进行整改,如果整改不达标,将对其挂牌督办,直到整改验收合格后,才允许重新开工建设。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有