繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆城镇居民医保试点扩大 更多居民享医保
2008-02-28 10:40:19
华夏经纬网

    26日,我市召开城镇居民基本医疗保险扩大试点工作电视电话会议传来消息,全市又有21个区县城镇居民基本医疗保险试点获得国务院批准,使我市城镇居民基本医疗保险试点区县达到26个。

    此次新纳入城镇居民基本医疗保险试点范围的21个区县分别为:渝中、沙坪坝、大渡口、渝北、万州、黔江、涪陵、北碚、万盛、巴南、长寿、江津、合川、璧山、綦江、潼南、奉节、武隆、城口、荣昌和大足。

    去年10月,南岸、江北、九龙坡、永川、南川5个区成为全国首批试点城市。

    按照国务院和市政府统一部署,新纳入试点范围的21个区县,城镇居民将在第二季度开始办理参加基本医疗保险申请手续。

    与此同时,我市还对城镇居民基本医疗保险的一档、二档筹资水平进行了相应调整:一档由原来的50元提高为100元,二档由原来的160元提高为200元。

    参保一档的城镇居民将增加10元钱的参保费,参保二档的城镇居民参保费标准不变,增加的部分由国家和地方财政进行补助。筹资标准提升以后,报销起付线、报销比例、报销项目等也将有新变化。具体方案尚未出台。记者 张彬 实习生 黄晶

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有