繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

租金涨幅不及楼价涨的快 投资者降价抛售房产
2008-02-28 10:36:52
华夏经纬网

   记者连日来从市场上了解到,春节以来二手房成交非常清淡,部分小房介甚至遭遇节后“零成交”。为了早日套现,一些急于销售的房源开始出现跳水,房价有1万-2万元的让利空间。 

    业内人士分析,由于去年5-10月的高成交量消耗了大量的购买力,再加之不少购房者期待楼市降价,持币观望,因此造成二手房市场持续低迷。

    节后急售房源增加

    记者昨天在主城几个房介集中区域看到,虽然每个房产中介门店都有五六个员工,但是基本上看不到客户。一中介负责人告诉记者,“看房的人比节前多了不少,但是真正下叉的不多,节后仅仅卖出了几套房。以前低总价的小户型供不应求,但现在挂出来一两周没有人问津也是常事。”

    由于成交低迷,部分绷不住的投资者开始跳水卖房,市场上打着“急售”字样的房源比节前增多。在大业兴房产新牌坊门店,金砂水岸一套140平米的江景房,一口价74万元,而之前最高挂牌价是78万元。

    中原地产副总经理何伟坚称,不少房源在挂牌价的基础上还有1-2万元的讲价空间。

    投资房产收益率降低

    业内人士称,虽然相比去年高峰时,部分楼盘的挂牌价有所松动,但是总的来说,一年来主流小区和主流户型的二手房房源的均价涨幅在1000元以上。与此同时,房屋租金的变化却不大,投资房产的收益率在降低。

    “由于租金涨幅不及楼价,与去年同期相比,目前的投资回报率已至少下降了1-1.5个百分点。”这名人士分析,“市场公认的住宅长线投资回报率不应低于6%,而目前楼市租金的投资回报率大致只有4-5%。”记者聂玉虎

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有