繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

未来五年重庆主城区将拆改危旧房700万平米
2008-02-26 11:03:06
华夏经纬网

    未来5年,我市将拆除改造危旧房700万平方米。昨日,市建委公布了未来5年工作重点。

    未来5年,主城将基本建成“五横六纵一环七联络”快速路网骨架。另外,要投资455亿元,建成轨道交通一号线、三号线及六号线一期工程,提前开工二、三、六号线延伸段,共165公里,实现通车里程116公里,形成贯穿主城九区的轨道交通骨干网。

    在危旧房方面,将拆除改造主城区危旧房700万平方米、工矿成片棚户区270万平方米,改善30万户居民居住条件。同时,城镇化率也将超过55%。

    此外,来自市规划局的消息称,去年我市共清理违法建筑541.7万平方米,计划拆除161.1万平方米,实际拆除447.5万平方米,市政府挂牌督办的78个违法建设项目全部处置完毕。

来源: 重庆时报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有