繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

何事忠:重庆2012年要基本建成西部文化高地
2008-02-25 10:40:34
华夏经纬网

   昨日,全市宣传思想工作会议闭幕。市委常委、宣传部部长何事忠指出,当前和今后一个时期,全市宣传思想战线要深刻学习领会全国宣传思想工作会议精神,坚持以“314”总体部署为总纲,切实做好今年的宣传思想工作,唱响奋进凯歌,为重庆实现新跨越提供强大的思想文化保证。 

    何事忠指出,当前,宣传思想工作面临的机遇前所未有,挑战也前所未有,机遇大于挑战,有利多于不利。在新的历史起点上开创宣传思想工作新局面,最根本的是要坚持“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求。这个总要求具有重大的政治意义、严谨的科学精神、强烈的创新品格、鲜明的实践特色,必须把它作为宣传思想工作的基本遵循,贯穿于宣传思想工作的全部过程和各项任务。

    何事忠说,推动文化大发展大繁荣,是坚持以人为本、全面协调可持续的发展繁荣,是“百花齐放、百家争鸣”的发展繁荣。各级党委、政府和宣传文化部门,要增强大局意识、发展意识、忧患意识,增强紧迫感、责任感和使命感,千方百计真抓实干,只争朝夕加快发展。到2012年,基本建成西部地区的文化高地、与长江上游经济中心相适应的文化中心。

    何事忠说,今年全市宣传思想工作要突出深入学习党的十七大精神和“314”总体部署这条主线,坚持高标准、扩大覆盖面、增强实效性、推出新成果,切实把学习宣传贯彻十七大精神和“314”总体部署引向深入。要不断增强正确导向的自觉性,增强媒体宣传的艺术性,增强舆论引导的有效性,积极为经济建设和改革开放营造良好舆论环境。要紧紧抓住社会主义核心价值体系这个根本,加强和改进思想政治教育。要深入开展千万市民文明行动,提高市民素质和城乡文明程度。要注重建设和管理,加快公共文化服务体系建设,切实保障人民群众基本文化权益。要全力推进文学艺术各门类共同繁荣,集中力量推出一批精品力作。要深化文化体制改革,实施重大项目带动战略,激发文化产业发展活力。要加强网络文化建设,不断净化网络文化环境。要集中力量抓好改革开放30周年纪念、“解放思想、扩大开放”大讨论、全国先进典型大型采访报道、北京奥运主题宣传教育、对外文化合作交流、首届“重庆读书月”、第二个“重庆农民工日”、中华民族传统节日文化等重大宣传文化活动。

    会议还对2007年度文明城区、第四届重庆市文学艺术奖、宣传思想工作先进集体和全国、全市精神文明建设“五个一”工程奖进行了表彰。重庆晚报社区新闻部获得2007年度我市宣传思想工作先进单位。

来源: 重庆日报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有