繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆市江津警车开道送1400民工乘专列赴京打工
2008-02-25 10:30:39
华夏经纬网

重庆1400名农民工兄弟乘坐专列

    昨日我市1400名农民工兄弟乘坐专列离开重庆,赴北京打工。北京迎接农民工进京团有关负责人表示,今天还有1400名农民工将乘坐专列到北京。

    昨日,乘专列赴京的农民工大部分来自江津。早上7点30分,江津区专门为农民工举行了欢送仪式,为了保证农民工准时坐上昨日上午10:30出发的列车,江津区警车开道,派出10辆豪华大巴送农民工兄弟到沙坪坝火车站。

    火车站还专门开辟了绿色通道,送农民工进站。

    陈旗林是这次出发的农民工之一。他告诉记者,以前自己到北京,车票不好买,有时在重庆(主城),光买票就得呆上几天时间,这次北京市政府专门派人来迎接我们,还为我们专门安排了专列,“今年走得比往年都顺畅。”

    市劳务办有关负责人表示,为了方便农民工出行,市劳务办将争取联系更多的农民工专列。
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有