繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

150余外企提供6000余岗位 七成不要工作经验
2008-02-22 10:38:15
华夏经纬网

   昨日上午,南岸人才市场举办“世界500强、外资企业”春季人才交流大会,记者在招聘会上发现,150多家外企提供的6000余个岗位中,至少有4000个岗位不需工作经验。因门槛低,求职者从福天大厦的招聘会进口排到南坪步行街路口,队伍长达300多米。

    招聘企业有“世界500强”

    昨天进场招聘的外企包括可口可乐、百事可乐、拉法基、沃尔玛、家乐福、百安居等20多家世界500强在渝企业,以及玖龙纸业、吉尔法渝美等130家外资企业,提供岗位达到6000余个。

    四千求职者应届生占一半

    “我转了一圈,发现很多外企岗位不要求工作经验。”应届生小殷说,她连续到几家企业填写了求职登记表,又打电话催同学来应聘。这个“不要工作经验”的招聘消息很快传到应届生中,求职人数倍增。重庆工商大学一姓徐的学生说,现在人才市场多数岗位都要求具有两年以上工作经验,这次机会非常难得。据主办方统计,昨天在4000多名求职者中,应届生占2000多人。

    大学生是企业“潜力股”

    外企招人为何不要工作经验?某外资企业的招聘代表李清华称,目前,外企与本土企业相比具有一整套员工培训机制,不是招来即用,而是招来储备。他所在企业这两个月将招收60名应届生,然后到集团总部通过长达1年的培训,再根据下属各公司需要分配,一经录用,本科生月薪1800元~3000元左右,本科以上在2500元~4000元左右。

    随后,记者采访了10多余家外企招聘代表,他们表示,目前许多大学生十分优秀,但由于缺少工作经验被拒之门外,这严重影响了企业的人才储备,因此,采取这种低门槛的招才方式,是为企业发展挖掘优秀的“潜力股”。
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有