繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

股市红火催生新职业 “居间人”最高月薪达20万
2008-02-20 10:52:06
华夏经纬网

    “招聘:居间人”,记者昨天在解放碑的人才市场发现,新时代证券重庆上清寺证券营业部推出的这一新职位吸引众多求职者前去打听应聘。

    据负责招聘的该营业部客户经理黄金称,这是股市红火后催生的新职位,就是帮客户炒股理财,根据业绩确定工资,目前他的同事月薪最高能拿20万元。

    黄金称,“居间人”这个岗位要求应聘者具有一定金融知识,尤其是对股市有较强的分析判断能力。目前他们公司有100多名居间人,既能为公司介绍客户,又能代客户炒股理财,还能为客户制定投资计划,主要是凭借手中的客户资源以及信息渠道优势,为公司和投资者“牵线搭桥”,然后从中收取一定比例的佣金。

    “如果干得好,月薪上万元。”黄金称,居间人的工资是以底薪+提成组成,但以提成为主,一般工资有3000~5000元,目前公司有的同事有稳定的客户、业绩好,月薪最高能拿到20万。(记者 童江华 实习生 廖松)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有