繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

春节楼市平淡 节后首日卖172套房迎来小高潮
2008-02-14 10:51:40
华夏经纬网

    春节6天卖房不到50套,累积起来的客户昨起集中签约,首日卖房172套

    节日期间看房热,买房冷的情况终于在昨日得到改观。昨日,记者从各主要在售楼盘了解到,节日期间累积的客户从昨日开始集中签约,楼市迎来销售小高潮。重庆网上房地产的交易统计数据显示,截至昨日下午五点,主城一手楼盘
一共卖出了172套房,成交总金额为12826.57万元。

    春节六天卖房不到50套

    “看房的不少,但是下叉的并不多。”一置业顾问称。记者了解到,虽然春节期间前往楼盘看房的购房者不少,但是成交量却很少。

    北部新区一楼盘置业顾问称,大年三十和初一便迎来了看房热潮,每天都要接待上百人,是平常的一倍多。但是由于不少政府部门和银行放假,不少交易手续无法完成,因此基本上没有房产成交。记者从网上房地产获得的数据表明,春节六天主城卖的新房,合计不到50套。

    渝北楼盘最热销

    记者了解到,虽然节日期间成交量少,但是不少楼盘在6天之内也积累了不少准客户,因此在节后自然迎来了成交小高潮。重庆网上房地产的交易统计数据显示,截至昨日下午五点,主城一手楼盘一共卖出了172套房,成交总金额为12826.57万元,基本上恢复到节前的正常交易水平。

    据了解,昨日主城13个交易区无一打白板,均有房产成交。在昨日成交的172套房产中,渝北区就占了41套,销售量位居各区之首,北部经开区的成交量最小,仅成交了3套房。

    “由于前期积累的客户量比较大,再加上春节期间开发商的优惠力度较大,因此预计今明两天会迎来签约的小高潮。”一不愿具名的开发商提醒购房者:“节日购房一定要分清楚是真优惠还是假优惠。房价既然涨上去了要降下来还真不容易,部分楼盘的优惠房通常是朝向或者楼层不好的房源,实际价格并没有降。”(记者 聂玉虎)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有