繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

春节消费三亮点 家电 服装 轿车成最大赢家
2008-02-13 10:42:01
华夏经纬网

 全市大型商贸流通企业7天掘金21亿多元
     
    昨日,市商委发布春节“黄金周”消费市场快报,7天假期,全市重点监测的大型商贸流通企业实现零售总额21.66亿元,同比增长35%,增幅同比提高1.5个百分点,创春节“黄金周”销售新高。其中,家电、服装和家用轿车销售是春节消费品市场三大亮点。

    7天假期天气晴好,由于受周边冰雪天气影响,多数市民放弃外出旅游,加上各商家推出的打折让利、免费抽奖等促销活动,如观音桥、解放碑等商圈启动购物消费节,使得消费品市场异常火爆。据市商委初步统计,市商委监测的12家重点商贸企业7天实现销售收入14.9亿元,同比增长三成多;五家餐饮企业营业收入1073.55万元,同比增长一成多;主城五区商委监测的商贸企业实现销售收入6.66亿元,同比增长四成多。

    家电、服装、家用轿车是节日消费品市场三大亮点。市商委监测显示,7天假期家电商品销售同比增长39.7%,其中,高端液晶电视、高性能移动通讯产品成为主角,同比增长六成左右;受低温天气影响,空调、电热器、取暖器等产品成为家电市场新亮点。服装鞋帽销售也火爆,大型商场服装鞋帽类商品销售同比增长42%,其中,重百、新世纪、太平洋、王府井、美美几大百货商场的服装销售收入均出现大幅增长,有的比平时增长两倍左右。羽绒服、保暖服等御寒服装销售是其中亮点。家用轿车销售呈现井喷,以中汽西南为例,其家用轿车销售同比增长50%以上,其中,10万元左右的中级轿车成为重庆人最爱。

    年夜饭捧红餐饮市场也是今年春节市场一大特点。市商委调查显示,市内主要大型餐饮店年夜饭订餐率和进餐率均达99%。

    本土企业成为黄金周商战的最大赢家。市商委监测显示,节日期间,市内各大商家特别是大型连锁商业企业销售收入超过平时1倍以上,重百、新世纪、国美电器、苏宁电器、重客隆超市等5家大型连锁商业企业实现销售收入6.79亿元,同比增长36.3%,增幅同比提高3.1个百分点。其中,商社集团实现销售收入6.37亿元,同比增长34.8%;重百、新世纪两大百货则分别增长了三成和四成多。本土餐饮陶然居、小天鹅营业收入同比也增长一成多。(记者 陈斌)

来源: 重庆晚报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有