繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

节后两场特大型招聘会 上万单位将抛5万岗位
2008-02-05 10:53:11
华夏经纬网

    春节过后,又将迎来每年的人才求职高峰期。昨日,记者在市内各大人才市场了解到,目前已经敲定的就有两场特大型招聘会,数千用人单位将在节后一周内,为求职者提供约5万岗位。

    500强企业节后登场

    2月21日,南岸区南坪西路的福天大厦A座5楼,将举行“世界500强、外资企业”春节
人才交流大会。南岸区筹备组的相关负责人称,这场招聘会是为试验区发展提供人力保障,而倾力打造的覆盖西南地区极具特色的大型招聘会,专门针对外资企业在招聘过程中对工作经验、专业技能、语言和学历的特殊要求及相关人才的需求特别举办的。

    本次招聘会招聘企业包括可口可乐、拉法基、沃尔玛、家乐福、百安居、台塑集团、蒂森克虏伯等20多家世界500强在渝企业及玖龙纸业、化医大塚、吉尔法渝美等150家外资企业。

    对广大求职者而言,外资企业较其他类型企业来讲在管理模式上更为先进、科学,能为人才提供广阔的发展空间和更具竞争力薪酬体系,因此受到广泛关注。当然,外资企业对人才的技能要求和综合素质也更为严格。

    春季招聘会23~24日举行

    随着节后用人需求猛增,预计本月,我市将举行近100场现场招聘会,而每年都备受期待的春季招聘会,将于2月23日~24日在陈家坪展览中心举行。

    我市本月将开展24场现场招聘会,其中在原周二、周四、周六例行招聘会的基础上将增开近10场现场招聘会。预计单位进场总数将达到4000余家,职位需求总量将达到近5万。

    届时,参会的市内外名企将达到近1000家,提供职位需求达3万余个。人才需求主力仍然集中在机械机电、房地产、IT科技、医药化工、综合行业等五大热门行业,岗位缺口最大的在技术、销售、管理、行政等四大类职位。(记者 牟晓晖)

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有