繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆市去年暴雨洪灾倒房恢复重建完成99.4%
2008-02-03 10:04:11
华夏经纬网

    新春佳节即将来临,去年暴雨洪灾房屋倒塌户的住房重建工作进展如何?他们能在节前搬进新居吗?近日,日报派员前往部分灾区进行了探访。

    “党的恩情永不忘” 

    1月29日,在去年“7·17”洪灾中损失严重的沙坪坝区回龙坝镇梁滩河村,村民冯洪元正在招呼一家老小在新房门前贴春联。

    冯洪元告诉笔者:我们一家一直没有忘记胡锦涛总书记去年7月21日到家里来慰问时,说的“党和政府一定会千方百计帮助大家渡过这个难关”这句话。现在我最想告诉总书记,我家住上新房了,两楼一底,有6间房,240平方米。“有生之年还能住上这么好的楼房,我们一家永不忘党和政府的恩情”。

    32户灾民杀年猪喜庆迁新居

    昨日,在热闹的爆竹声中,万盛区李子山村32户灾民领到了新房钥匙,欢欢喜喜搬进了新家。他们还共同出钱,杀了一头年猪,把区委书记、区长请来团年。

    这家出桌凳、那家出锅碗……不一会儿,15桌团年饭在安置点外的空地上红红火火地摆了起来。“党和政府的情,我们永远都不会忘记。”在团年饭桌上,村民张仁兵端起满满一杯村民自酿的梅子酒,饱含深情地给区领导敬酒。

    张仁兵说,新房从去年9月初开始动工,仅仅几个月时间就全部完工了,新房内还规划建设了猪圈和化粪池,“我们很满意”。

    99.4%重建住房竣工

    市民政局救灾救济处负责人昨日称,截至1月31日,在去年暴雨洪灾中,全市灾民倒房需恢复重建的4.17万户、12.26万间,已竣工4.15万户、12.19万间,占需重建住房总间数的99.4%,现已入住灾民3.82万户。其中,238个集中建房点已完工215个。对尚无法入住的灾民,民政部门将发放粮油、衣被、燃料等生活必需物资,解决他们的临时生活困难。 (刘亚萌 刘著民)
 
来源: 重庆日报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有