繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆今起迎来客运高峰 急调400辆车送滞留旅客
2008-02-02 10:33:59
华夏经纬网

岔路口至四面山景区道路,禁止一切机动车辆进入。

丰都:省道S203垫道路丰都三抚林场,20公里道路交通管制;

省道S303石雷路丰都方斗山,有5公里路段早晚要结冰,需上防滑链通行。

垫忠高速界水高速渝黔高速我市受冰雪影响道路示意图渝宜高速梁平至万州段

    受冰雪天气影响,许多旅客尚未踏上返乡之路。市交委预计今起至6日,我市将迎来客运高峰,出现旅客大幅增长、大量旅客滞留候车(船)室及站前广场的现象,为此,市交委急调400辆客车,以输导滞留旅客。

  200辆是中级及以上客车

    “我们目前已急调了400辆客车,疏运和分流滞留在我市主城区各汽车客运站的旅客。”市交委相关人士昨日表示,其中,200辆客车是从公交集团抽调的中级及以上客车,作为应急疏运,疏运和分流我市主城至长寿、綦江、打通、万盛、北碚、合川方向的人流。另外200辆客车,是从主城区旅游客运企业及校园车队中抽调出来的,主要疏运和分流除主城至长寿、綦江、打通、万盛、北碚、合川外的客流。所有客车车况条件较好,符合运营要求。

    春运应急疏运车辆优先通行

    据悉,凡由交通部门临时调配用于春运应急疏运旅客的车辆,由市春运办发放《春运应急疏运车辆专用证》并优先通行,如有扰乱运营秩序的行为将受到严厉处置。昨日起,交通系统每天派出50名机关干部作为春运工作督察人员分赴主城各车站协助车站解决困难,加强疏运指导。

    运输电煤的车辆及时放行

    市交委表示,在主城区至三峡库区方向大量旅客滞留,春运应急疏运车辆无法及时疏运和分流的情况下,将安排公交客车将旅客从各车站免费转运至朝天门码头,乘坐市港航局预备的6艘应急船舶共3128客位,从水路分流。

    市交委要求各级交通部门,对运输电煤的车辆不卸载、不查扣,及时放行。全市所有公路在春节前,对整车运送鲜活农产品的车辆免收车辆通行费。

    目前,市交委已拨付50万元资金用于我市高速公路应急处置雨雪灾害的影响。市公路局也已派出4个救灾工作指导组,分赴遭受灾害较严重的14个区县开展工作,划拨300余万元用于购买抢险物资,确保恢复国省道干线畅通。 (记者 邓姣)

    南川:省道904水白路(水江至白马)大面积结冰,已断道;省道254九矿支路(罗村至九矿)大面积结冰,已断道。省道104渝道路(重庆至贵州道真)大面积结冰,已断道。

    石柱:S303(石丰线金彰至横樑段);S302(峡口至鱼泉口段);S202(六塘至柒辽段)交通管制。

    奉节:省道奉恩路金凤山到石乳关段冰封34公里;省道渝巴路龙王淌段冰封3公里。

    酉阳:国道319线酉阳县城至黔江交界处,40公里积雪较多,限制客运车辆通行;省道304线(酉阳至龚滩段),90公里路段交通管制。

    黔江:国道319线黔江至石柱23公里路段封闭;省道202线册山至梅子关5公里封闭,禁止通行。

    巫山:渝巴路龙王淌段(24公里);渝巴路三合铺段(18公里)交通管制。

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有