繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

市政府劝导少出门勿自驾游 禁单位集体旅游
2008-02-01 10:23:33
华夏经纬网

    市政府办公厅下发紧急通知,严禁单位组织集体旅游,劝阻市民举办婚宴和寿宴

    冷空气再次补充,恶劣天气仍然持续。市政府办公厅昨日下发了《关于进一步做好冰雪天气交通安全工作的紧急通知》,希望市民少走动、少出门并严禁单位组织集体旅游。

  市民请少外出活动

    据《通知》,市政府办公厅要求有关部门要劝阻人民群众在雨雪恶劣天气情况下,少走动、少出门,不要举办婚宴、寿宴等活动,不要在恶劣天气下组织自驾游或外出旅游,严禁单位组织集体旅游。

    开车前检查制动喷淋装置

    市政府办公厅要求,有关部门要加强公路、桥梁的排查力度,对能通行的路段,要加强巡逻检查,合理进行交通控制和疏导,对不能通行的,要采取封闭管制措施。对冰雪天气驾驶经验不足的驾驶人员,有针对性地加强冰雪天气车辆保养和驾驶技能培训,提高驾驶员应对冰雪天气的能力;同时,要督促车主、驾驶员配备好防滑链、三角木等安全防护用品,动车前必须检查制动系统和制动喷淋装置,防止制动喷淋装置冷冻无法使用。

  明起最高气温回升至7℃

    市气象部门预计,今天主城仍有雨夹雪天气,明起两天,主城以阴或阴间多云为主,最高气温回升到7℃,最低气温为2℃。

    今天我市各地以雨雪天气为主,最高气温6℃,最低气温-3℃。明天各地阴,气温略有回升。主城区今天阴有雨夹雪,最高气温4℃,最低气温2℃;明天阴,午后有短时多云,最高气温7℃,最低气温2℃;后天阴,最高气温7℃,最低气温2℃。市气象部门专业台副科长盖长松介绍,明起,我市雨夹雪天气趋于结束。记者金蓉刘真李娜陈华雨实习生刘璇

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有