繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

“成品住宅”(精装房)甲醛超标将被判不合格
2008-03-11 10:06:38
华夏经纬网

    什么叫精装房,精装房的装修应该“精”到什么程度?昨日,记者从相关部门获悉,我市拟定的《成品住宅装修工程技术规程》(以下简称《规程》)已经完成,将公开征求意见。《规程》草案规定,精装房甲醛超标将被判不合格。

    “成品住宅”即我们俗称的精装房。重庆建设技术发展中心高工、技术顾问丁小猷称,精
装房有一个非常重要的特点,就是它必须在整个装修过程中强调一个标准化和工业化。

    据了解,《规程》从室内、公共空间等两个方面对精装房进行了规范。“如室内固定的部件必须装备好,如门、门窗套,厨房涉及到的抽油烟机、灶具、燃气器具等,在交房时必须具备。基本上要做到拎包入住。”此外,其他可预留一定位置摆放移动部件,如家具、装饰品等,为购房者留出了个性化的装饰空间。

    买精装房会不会丧失个性?对此,丁小猷介绍称,在购房时,开发商就会提供好几套套餐供消费者选择,“比如同一品牌的瓷砖的不同颜色、抽油烟机、灶具的品牌等。”

    按照《规程》装修的住宅,除了在价格、质量上有一定的优势外,就连住宅装修污染也要进行检测。“甲醛等超标都将算不合格。”《规程》要求精装房保质期为两年。

    据介绍,该《规程》将在年内出台,并有望上升为强制性标准。(记者 罗薛梅)
 
来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有