繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆房价开始“降温”? 一线楼盘最低九二折
2008-03-05 09:40:43
华夏经纬网

    地产巨人万科在全国刮起的“降价风”,终于吹到了重庆——重庆的一线地产巨头也开始在价格上进行突破:一次性付款降至九五折,部分特价房甚至降至九二折。

    特价房 每平方米少400元

    “我们正在搞活动,一次性付款打九五折,按揭可以打到九七折。”昨日,记者来到位于沙区的某楼
盘售楼部,置业顾问很热情地向记者介绍楼盘的促销活动,并表示活动前两天才刚开始。

    置业顾问称,公司从3月起推出了让利销售的活动。见记者仍在犹豫,置业顾问又向记者介绍起刚推出的“特价房”——套内面积64.47平方米的住房,每平方米价格由5250元降到4850元,让利总额近2.6万元,让利幅度接近8%。置业顾问称,让利销售对购房者起到了立竿见影的影响,三套特价房两天之内就卖掉两套。

    在公司销售中心,售楼小姐向记者证实,公司旗下的所有楼盘,从3月起都实行统一的让利销售——一次性付款打九五折,按揭九七折。而每家楼盘还推出了3套特价房,在原价的基础上,每平方米直接降400元。

  销售者 是让利并非降价

    对如此幅度的价格调整,从开发商到置业顾问都回避了“降价”一词。“我们不是卖得不好,也不是急于回笼现金,这仅仅是企业的一种营销行为,主要目的是对购房者的回馈”。面对购房者普遍观望的情况,开发商希望通过价格调整让购房者形成兴奋点。

    从记者了解的情况看,这两天该楼盘的访客和成交,都有明显上升。

    一位购房者表示,去年6·18后,重庆房价一路猛涨,给自己造成不小的压力,冲动之下选择了马上购房,目前看来正买在山尖上。

    大部分购房者表示,涨价降价都是市场正常反应,买低了是自己运气好,买高了则是运气差。“如果确实需要,任何时候买房都是正确的”,一位购房者如是说。

  开发商 不大可能再降

    事实上,本次“让利”已是该楼盘二度降价。今年初,该楼盘就推出了“一次性付款九七折,按揭九九折”的促销政策,此次在原来的基础上,再降两个百分点。“每次调整幅度不大,先期购房者容易接受”,工作人员称。

    据了解,此次“让利”活动将在3月底结束。会不会继续降价?开发商称“可能性不大,因为目前地价和建筑成本都在上升,这已经是公司的底限”。记者 陈富勇

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有