繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

狗狗描眼线 卖价涨一倍
2008-03-04 09:55:15
华夏经纬网

昨日,南坪,一狗贩子正用眉笔为待售的小狗化妆 记者 孙须 摄

    ■记者拍下作假过程

    ■工商:小贩涉嫌欺诈

    为将小狗卖个高价,狗贩子竟用眉笔、眼线膏等化妆品,偷偷将小狗改头换面。昨日,记者在南坪步行街金台入口处,悄悄拍下了狗贩给狗化妆的过程。

    贩子偷偷给狗化妆

    昨日上午10点左右,记者在南坪步行街金台入口处看到,在通向步行街的狭长通道上,七八名提着篮子的狗贩子将通道两侧占据。不过,因此时正值上班时间,过路的市民并不多。

    这时,一年龄约40来岁的女贩子突然从篮子内提起一只浑身雪白、身长15厘米左右的杂交西施犬,并快速将小狗的头夹在其腋窝下。

    记者随即发现,女贩从衣兜内拿出黑色的眉笔、眼线膏等物后,侧着身子开始不停描画小狗的眼线。描完眼线后,她又将眼线膏涂抹在小狗鼻翼处。化妆完成,女贩将小狗扔进篮内。

    化妆狗身价翻一番

    记者以买主的身份靠近该女贩子,发现被化妆的小狗眼线至鼻翼颜色浓黑油亮,而篮内小狗大多呈现相同的状况。“这条小狗多少钱?”“200元。”女贩子告诉记者,这条小狗之所以价钱高,因为它是纯正的“宫廷狗”。“你看它的双眼,又黑又浓,与其他狗有明显区别嘛。”狗贩随后不停向记者推销起小狗来。

    记者从市小动物协会了解到,其实狗贩子推销的这种杂交西施犬,市场价格仅在100元左右。

    工商称小贩涉嫌欺诈

    记者从狗贩子口中了解到,来他们处购买的大多是逛街的年轻人,并以在南岸读大学的学生居多。不过狗贩子表示,由于沿街卖狗会遭到城管的驱赶,因此他们大多为流动经营。

    记者将此事反映给南坪工商所后,其负责人表示,该名商贩的行为已涉嫌欺诈。被骗消费者可拨打12315向工商部门投诉。同时,南坪城管支队执法队员表示,狗贩的行为已构成占用公共设施,他们将加强该地区的定点巡逻。

    新闻纵深

    专业人士揭露狗贩子作假五招

    对于狗贩子给小狗化妆作假一事,记者咨询了市小动物保护协会。

    陈会长说,从他们掌握的情况来看,狗贩子作假主要有5种方式:1.进行美容手术,比如修剪狗的耳朵。2.染色,将小狗体毛染成市面上的流行色。3.剃毛,将长毛狗剃毛后冒充短毛狗。4.注射激素,让病狗更有精神(又被称为7天狗)。5.烫毛,冒充卷毛纯种狗。

    陈会长表示,狗贩以次充好、以假乱真的目的是为了将狗卖个好价钱。记者 王珏

来源: 重庆商报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有