繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆

重庆市残疾人联合会第三次代表大会昨日开幕
2008-04-01 09:39:29
华夏经纬网

    未来5年,我市将有40万残疾人享有到不同程度的康复服务。记者从昨日召开的市残疾人联合会第三次代表大会上获悉,为实现这一目标,各区县将建残疾人综合服务设施。

    中共中央政治局委员、市委书记薄熙来和市长王鸿举,以及中国残联向大会发来贺信。

    目前我市有残疾人169.4万,围绕2015年残疾人“人
人享有康复服务”的总目标,2013年前,我市将建立500个康复示范社区,依托现有社区卫生医疗资源,将残疾人康复纳入城乡基层卫生服务范畴,让残疾人就近康复。

    此外,主城各区和区域性中心城市将按不低于2000平方米的标准,其余的区按不低于1500平方米,县(自治县)不低于800平方米的标准,建设残疾人综合服务设施,包括康复器械、阅读室、培训中心等。

    此外,市残疾人特殊奥林匹克运动管理中心、市残疾人特殊艺术管理中心、市智力精神和重度残疾人托养服务中心也将启动,目前正在选址中。5年内,还将对3万名有需求的残疾人开展职业技能培训,对5万名有劳动能力的农村贫困残疾人进行实用技术培训。同时,为全市积存的2.5万名白内障患者提供免费复明手术,率先在西部地区建成白内障无障碍城市。 记者 李珩 钱波
 
来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有