繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 巴渝风情

双桥区
2003-10-14 10:10:47
华夏经纬网

    重庆市双桥区地处成渝经济走廊,幅员43.1平方公里,是大足、壁山、永川、荣昌四县市的中心区,距重庆市区80公里,成都市区260公里,具有较好的区位优势和辐射优势。属四川盆地中亚热带湿润气候,四季分明,平均汽温17.4℃,最热七月平均温度27.6℃;海拔350米以下,全区水资源丰富,有地下水、地表水和外来水资源。

    辖区内有风光旖旎的天然旅游胜地龙水湖风景区、巴岳山风光和国家三大重型汽车生产基地之一的重庆重汽集团。区内工业发达,基本形成了以重型汽车改造、改装、零部件生产和销售为龙头,饲料、铸锻为两翼的工业体系。

    双桥区紧靠成渝高速公路和成渝铁路,大邮高等级公路贯穿全境,实现了村村通公路;10000门程控电话连接着国内外各大中城市。

    双桥区是国家级科技先进区、国家级"普九"达标区和全市第一个爱婴区。城区绿树成荫,环境幽雅,人均绿地45.5平方米。金融保险业欣欣向荣,存、贷、保险业服务高效、便捷。

    双桥区立足区情,突出"特色",将着力构建以汽车工业为主体、旅游业、特色农业为主要补充的经济格局。重点推出现有汽车改装、机械加工、铸造等企业技术改造、旅游业、高效生态农业、基础设施及房地产开发、农副产品深加工的投资洽谈项目。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有