繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 巴渝风情

重庆崽儿“帅”领世界
2003-10-15 13:00:56
华夏经纬网

田亮:乖乖地帅


    重庆有句俗话:十个BIA嘴九个帅,那田亮肯定是这九个当中的一个。就像男人看库尔尼科娃打网球一样,90%的女性观众看田亮跳水也不仅仅是对他精湛的动作着迷。就拿去年的悉尼奥运会来说吧,只要田亮一出场,大学生女宿舍,就会炸了锅,惹的男生酸酸的。


    奥运会后,天亮到日本等国家去比赛,没想到东瀛的少女比重庆女孩还疯,田亮一出场比赛,就不要命地尖叫,变价便疯狂摇动着亲手做的"田亮,我爱你"的牌子,渝者田亮的答复照片摇动,搞的手忙脚乱的。


    有一位记者去年底曾经在田亮所在的陕西体委采访过田亮。说起那次采访,她仍很激动;当她告诉田亮,他获得了重庆市"争光奖"时,田亮象个孩子似的睁大了眼睛:"真的吗?太好了。"然后,灿烂的笑了。问他有没有女朋友,田亮羞红了脸,低着头不回答。
采访完了,记者向田亮要签名照,田亮说只剩底片了,我马上去洗,在你回来前交给你。记者并没把这事认真,毕竟田亮太忙了。没想到,下午田亮气喘吁吁的找到她,受理拿着一摞照片。原来田亮所在的体育馆很偏远,照片是他中午抽时间打的进城去洗的。

魏新:豪气的帅


    作为一个对足球一窍不通的人,对魏新最初的印象是在满大街"重庆森林"的广告牌上,当时只觉得这个崽儿相貌很多元:表象的清秀中,一种男人的凌厉却从眉宇间横刀而出。当时怎末也想不到,这个年轻崽儿就是咱们国足队员。


    比起范志毅、郝海东这些足坛老将以及祁宏、李伟锋等新贵,魏新的名气确实稍逊一筹,魏新低调地纯粹地踢着他的球,在强手如云的对手中进入了挑剔的老狐狸米卢的眼里,终于迎来了一展豪情的时刻。


    面对急升的人气,魏新仍然低调地打着比赛,按部就班地训练,没有忙着去参加这样那样的庆功会、见面会。熟悉他的人都说魏新是一个家居好男人,他是家里的财务大臣,管钱管家,还是一个大孝子,无论多忙多累,回家第一件事就是看望父母,每次都大包小包的。2002年,对魏新来说,可算是双喜临门:上苍赐给中国队一个大喜----冲进世界杯;不久,又赐给他一个美丽的女儿。国事、家事、事石兴旺。我们的重庆崽儿魏新继续着场上豪迈、场下幸福的生活,夫复何求。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有