繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 巴渝风情

文 化 场 所
2003-10-15 13:03:02
华夏经纬网

    重庆市现有文化单位2000多个,其中专业剧团29个(市级7个)、公共图书馆42个、艺术馆4个、文化馆42个、博物馆14个、文管所40个、艺术学校1个、国画院1个、文化站1238个、电影发行放映单位728个。


    重庆是国家级历史文化名城,现有国家级重点文物保护单位7处,其中大足石刻列入世界文化遗产名录。三峡库区文物共1074处,重庆占745处。重庆市博物馆是西南地区的大型综合性博物馆,重庆自然博物馆为全国最早的五大自然博物馆之一。馆藏文物和标本20余万件,其中一级文物386件。歌乐山烈士陵园、红岩革命纪念馆在全国革命纪念地中有突出的影响。《红岩魂》巡展和《为了共和国的诞生》展览在全国产生了强烈反响。重庆图书馆原名罗斯福图书馆,以古籍线装书、抗战时期出版物和联合国资料著名,现有藏书338万册。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有